Жертва

В правде -сила. Тем и неугоден
Стал он "нацикам"...А правдолюбам-друг.
К той Олесь принадлежал породе,
Что не переломишь на испуг...

Зло коварно и добро не терпит.
Под полою -  пуля, ложь  и нож.
Нагнетает страх,  вселяет трепет...
Но  Олеся этим не возьмёшь.

Принцип его - острая  рапира.
Убеждённость - главная черта.
Мать ему - родная Украина
И Россия - рОдная сестра...

Знал, чем слово может отозваться.
Звал, страну от горя оградить...
Мог бы , затаясь, живым остаться -
Не скрывался, в тень не уходил.

В спор вступал - не опускал забрало.
Был уверен - разум выше зла.
Смерть полёт его ума  забрала
Преданность отчизне - не спасла...


Не рыдает  ридна  Украина.
Власти торжествуют, что убит...

За гонимых,  правых и невинных
Больше не заступится ... пиит.


Рецензии
Наташ, спасибо. С удовольствием читала о нем. Любила его статьи. Настлчщий патриот...

Ольга Осенская   10.02.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька!
Утешает мысль, что Олесь не уходит из памяти порядочных людей!

Натали Наумова   10.02.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.