Шалун

Кот за бантиком гонялся,
Лазил даже на ковёр!
Словно с мышкой забавлялся,
Очень ловок и  хитёр!

Съел из блюдечка картошку,
Запивая молоком,
Тёрся щёчкой о ладошку,
Лапки чистил языком.

А теперь он перед печкой,
Песню ласково поёт.
Выбрал тёплое местечко,
Греет спинку и живот.

Февраль 2004 года.


Рецензии