Ф. И. Тютчеву

Умом и нынче не поймёшь,
Измерив, даже не поверишь:
В России русских - не найдёшь,
Хоть паспорта у всех проверишь.
Но Русь жива! Живуч в ней дух,
На русских выращенный сказках,
Смекать где вынужден за двух,
Чтоб выжить в царских перетрясках.


Рецензии