Русское племя

Он работает на барина
Шесть дней из семи
Остальные сутки
Для себя - для семьи
Но он снова выйдет в поле
В лаптях и с косой
Потому что боится
Остаться босой

Здесь не будет
Единства места
Здесь не будет
Единства времени
Потому что
Это не пьеса
А история
Русского племени

Он получит свободу
И воздуха глоток
Но косу ему заменит
Токарный станок
Сколько дней пахать?
Правильно - шесть
Но бесплатный кислород
И свобода есть

Здесь не будет
Единства места
Здесь не будет
Единства времени
Потому что
Это не пьеса
А история
Русского племени

А теперь лепота
Он работает пять
Два выходных
И повторит всё опять
Ему удалось
К среднему классу примкнуть
Изменилось названье
Но сменилась ли суть?

Здесь не будет
Единства места
Здесь не будет
Единства времени
Потому что
Это не пьеса
А история
Русского племени


Рецензии