Горела Волга

Горела Волга. В пепелище
стоял могучий Сталинград.
Без сна, без отдыха, без пищи
Отчизну защищал солдат.

Мерцали в поле лики смерти,
Заслонов вражеских клыки,
Куда ни глянь, повсюду черти
Воткнули в нашу плоть клинки.

Смрад затаившись на закате
Огонь сомнений раздувал,
Но ни в одном живом солдате
Бойцовский дух не угасал.

Бои гремели днем и ночью,
Оскалив пасть томился зверь,
Часы подобно многоточью
К свободе затворяли дверь.

Единство, мужество и братство
Смогли Отчизну отстоять,
И избежать по- жизни рабства,
Чтоб вольно мыслить и дышать...

Мы позабыли здесь о многом,
И перестав те дни ценить,
Бежим, не вытирая ноги,
Чтобы самим красиво жить.

А черти нынче здесь иные,
И вслед за цифрами нули,
У всех намеренья благие,
Повсюду ложь и боль земли.

Меняя суетливо маски,
И изменяя жизни суть,
Другим рассказываем сказки,
Но как забыть геройский путь?..
 
         18.04.2015 год


Рецензии