Работа дом

Дано жилье, но в нем не жить,
А спать и может есть.
Не дать свободно в нем остыть,
На улицу работа гонит впредь.

Не спать ни днем, ни утром ранним,
Не отдыхать во время дня,
Устать и снова рано встать
Что бы питание организовать.

Себе и будущим таким же,
Вселенная огромна,
Но человеку места нет под дивным
Огромным солнцем, ровно так.

И рабство не природы данной воли,
А человеком решено,
Как будешь ты работать,
И не славно, корня раб читается оно.

Мечта рождается о смене власти,
Рождается военная пора,
Но не внутри, а внешне, правда,
Освобождение тебя.


Рецензии