Стихотворение Прости меня, унылая Россия

Прости меня,унылая Россия
За равнодушный и тоскливый взгляд
На пустоту,где колосилась нива
Совсем не очень много лет назад
     За чахлый вид березовой печали
     Вдоль полотна железного пути
     Что грустно провожали нас в начале
     И продолжали эту грусть нести
Картины не меняя заунывной
Как песнь большой негаданой беды
И путь неинтересно длинный
Тянулся в мае через пол-страны
     Скромна твоя природа от рожденья
     Не избалованная красками палитры
     Но для меня нет больше наслажденья
     Читать судьбой написаные титры
Какие чувства можешь ты хранить
Под нарочито безразличной маской
Как веселиться,плакать и любить
И утешать придуманною сказкой
     Безудержна в любви и в наказаньи
     Ты рвешь рубаху на своей груди
     И льешь слезу с неправедным признаньем
     Не думая,что будет в переди
Твоя судьба,как старая авоська
Всегда на случай что-то прихватить
Но жалости сердечной больше злости
И безграничное желание любить
     И доброта не знающая нормы
     Доверчивость без смысла и границ
     Духовной силы вздыбленные волны
     Невинность выраженья хитрых лиц
Все это есть понятие одно
Россия-матушка без скидок и прекрас
Без пудры и помады лишь давно
Уверовшая в свой иконостас
     И скролько бы судьба моя играя
     Безлюдною дорогой не вела
     Из одного нерадостного края
     К другому,где полынь цвела
Я все равно тобой не налюбуюсь
Такой нескладной и такой родной
И на крылечке где-то пригорюнясь
Я молча сердцем говорю с тобой
     И понимаю,нас не изменить
     Ни буйный нрав задиристой России
     Ни наказание мое ее любить
     Что с детских лет в душе всегда носили
И я люблю ее немытую и пьяную
Погрязсшую в грехах и все ж святую
Ее поля с травой медово-пряною
За тяжкий труд в косьбу и посевную
     За правду горькую и за хмельную ложь
     Безудержную драку до конца
     Что никогда не сунет в спину нож
     И не предаст ни мать и ни отца
Она в душе такая моя Русь!
Немного дикая,порою бестолкова
И всетаки я Родиной горжусь
И где бы ни был поспешаю к дому.   


Рецензии
Необычайно патриотичный и чувственный стих. Здорово.
С уважением и теплом, Юлия К.

Тётик   18.04.2015 14:34     Заявить о нарушении