Возсияй мне день безгрешен

Возсияй мне день безгрешен,
Вопреки моих грехов.
Боже, будь со мною нежен
Я, ведь, не совсем здоров.

Нахватался я по жизни
Бесов, леших и чертей.
Ты меня святым обрызни.
В чашу чистую налей.

Где пристанище имамы,
Где не будет одинок,
Вышедший у папы с мамой
Неприкаянный сынок.

Ныне приступих аз грешный
Серый бег календарей
Не по подвигам небрежным,
Но по благости своей.

Хоть в молитве не прилежен
И чураюся крестов
Воссияй мне день безгрешен,
Вопреки моих грехов.

Ю.П.
2015

https://youtu.be/dn4UCquI3Ww


Рецензии