Лиловый дождь шумит с утра

  Лиловый дождь шумит с утра,
  Стучит по крыше,бьёт морзянку,
  Напоминает мне-пора,
  В дорогу лучше спозаранку.

  Неспешно выйду на крыльцо.
  Бесстыдник дождь меня тревожит,
  Целует дождь моё лицо
  И в голове лишь мысли множит.

  Сегодня трудная дорога
  Мне предстоит в родную даль,
  С молитвой выйду я из дома,
  Родным местам отдам я дань.

  Мной не забыта жизнь в деревне,
  И невозможно боль унять,
  Дорога в детство...всё как прежде,
  Вот только где деревню взять?

  Травой дороженька прикрыта,
  И не клубится пыль столбом.
  Деревни нет,и рощей скрыто
  То место,где был отчий дом.

  Не остановит лай собаки,
  Лишь тополиный пух кружит,
  И не цветут на грядке маки,
  Лишь ветер в кронах ворожит.

  Рябина цвет свой разбросала,
  Цветёт как будто напоказ,
  Её я нежно обнимала,
  И слёзы капали из глаз.

  Ну что,рябинушка,родная,
  Оконца нет...ты не стучишь,
  И лепестки цветов роняя,
  Склонила ветки и молчишь.

  И только пустошь мне напомнит,
  Что здесь была когда-то жизнь,
  Да ветер с грустью песнь исполнит,
  И словно молвит вновь - вернись!

  Моя  сторонушка  родная,
  В моём ты сердце навсегда,
  Я годы детства вспоминаю,
  И плачет вновь моя душа.


Рецензии
Лиричное стихотворение, с болью об исчезнувшей родной деревне.
Оля, радости тебе в твоей жизни!
С теплом,

Татьяна Крулевская   15.01.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   15.01.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.