Хранитель

Ты услышишь новые звуки
И ответит Хранитель Весны:
"Опускать ты не смей руки,
К небу синему их протяни..."

Я отвечу, так вяло: "Хватит,
Я устал, моя жизнь - пустота.
В длинном, рваном халате...
Все соки выпила эта весна".

Он опять улыбнётся: " Глупый.
Не весна выбор сделала твой.
Ты ушёл на той самой минуте,
Когда счастье уже за спиной"

Улыбнусь я в ответ не смело,
Руки в землю и вырастут корни.
"Пусть весна своё делает дело,
И Хранитель меня запомнит"


Рецензии