О весне

Птички щебечут, песни поют,
Весна наступает-её все уже ждут;
Солнце пригрело, расстаял мороз,
Который когда-то щепал нас за нос.

Капель зазвенела, ручьи побежали,
В прогнозе погоды тепло обещали;
В чуланах заброшены: лыжи, коньки,
На улицах лужи-на ногах сапоги.

Коты на заборах кричат о любви,
Деревья раскинули ветви свои,
Скворцы прилетели, жилплощадь нужна-
Мы строим скворечники "Здарствуй весна!"


Рецензии