Не стоит в любви...

                *****
Не стоит в любви до конца раскрываться.
Симпатии больше не будет от слов.
Ждать, в нужный момент, как маяк зажигаться –
Такая уж тонкая штука любовь.

Не стоит нектаром любви обольщаться.
Дыханьем любви надышаться нельзя.
Не стоит при чувствах порывах смеяться,
И в первых чувств пешке не видеть ферзя.

Не стоит в любви до конца расслабляться.
Любовь затухает, как сила костра.
Коль любишь душою – есть повод стараться,
Чтоб страсть нежных чувств не сгорела дотла.

Не стоит в любви до конца огорчаться.
Обиды проходят, уходит печаль.
Умея прощать, в море чувств возвращаться.
В любви  столь манящую, яркую даль.

                *****


Рецензии