бездна

*картина Дмитрия Филатова "Баланс"*

Нет, я хуже не стала,
Просто глянула в бездну,
Ту, в которой исчезну.
Бездна смотрит устало —
Скольких уж поглотила, -
Нет конца и преграды, -
Бесконечностью взгляда,
Равнодушием силы.
Ноет бездна во мне,
Темнотою зияет,
В глубину зазывает,
Не ответишь ей «нет!»
Всемогущая, вновь
Призывает к себе
И гудит о судьбе,
Поглощая любовь,
Всё мешая в одно —
Зло, добро, благородство,
Красоту и уродство, —
Для неё всё равно.
Я упасть не боюсь
В бесконечность без дна,
Да и правда – одна –
Никогда, не вернусь…


Рецензии