У природы нет плохой погоды...

   У природы нет плохой погоды*,
   Так сказал Рязанов-режиссёр,
   Осень жизни, град и ледоходы -
   Всё свалил он вмиг в один костёр.

   Отзвуки душевной непогоды*,
   Вы для нас привычны, как еда,
   А бессонниц горестные всходы*
   Мы запашем раз и навсегда.

   Дождь ли, снег, любое время года*
   В дневниках мы будем отмечать,
   А гримасы мымры-непогоды
   Научились мы не замечать.

   И одно лишь верно он заметил:
   Ход времён нельзя остановить*.
   Так живи, Эльдар, на белом свете,
   Чтобы чудо-фильмы нам дарить!

       2015 г.

           *************


      Строчки, в конце которых стоят звёздочки*,
    взяты из песни к фильму Эльдара Рязанова
   "Служебный роман".
      Слова Эльдара Рязанова(1927-2015), музыка
    Андрея Петрова,
 
 


Рецензии
"Дождь ли, снег, любое время года*
В дневниках мы будем отмечать,
А гримасы мымры-непогоды
Научились мы не замечать."
=======================================================
Рассмешили этой мымрой-непогодой, Тамилла, и до чего же верный образ непогоды:) До чего она всегда гнетёт... Хотя нет, Ваша любимая весна, видимо, не так уж портит настроение своей непогодой:)

Нина Самогова   18.12.2023 17:58     Заявить о нарушении