Кокон

Тяжелое небо с утра над землей.
Тяжелое небо и дождик порой.
Я плачу с природой, грущу у окна.
Под небом тяжелым я снова одна.
Сильная духом, ранима душой,
Сильная сердцем, но рядом не стой.
Если ты слабый, если с другой,
Не будь со мной рядом и двери закрой.
Я спряталась в кокон, закрылась броней,
Меня не откроешь, не тронешь рукой.
Я душу открыть тебе не спешу,
Задачу простую, увы, не решу.
И кокон не сброшу и не пущу
Я дальше прихожей в душу свою.
Тяжелое небо и дождик с утра,
Но солнце вернется завтра.  Пора...
Пора кокон сбросить, двери открыть,
Тревоги, обиды все позабыть...


Рецензии