Бабка Луна

Бабка Луна разлеглась на печи,
Небо из облачек соткано,
Чуть не сломала глаза по ночи -
Тайну открыть бы - да вот она.
Ох и не зря, ведь не зря
не спала,
Прятала крылья походные;
Ох-ты, да ах-ты -
какие дела;
Ах-ты, да ох-ты,
любовные.

Ночью по звёздам гадает Луна:
Любит-не любит ромашка,
Тайных полна ожиданий она -
Жжётся любовная бражка.

Видит влюблённых - всё ясно без слов,
Слышится даже дыхание,
Как же Луна обожает любовь -
Замерла на расстоянии.

Что там:
закрылось ночное окно...
Козни погоды известные...
Даже вино без любви не вино -
Ранили силы небесные...

Ведь нагадали: случится роман!
Смотрит - обзор вверх тормашками.
В тайных романах любви ураган,
Разве поспоришь с ромашками.

Грустно, печально уснула Луна,
С первою дымкой рассветною;
Ведь до утра ей не дали окна,
Спрятались тайны заветные...


Рецензии