Богиня Луна

Я боюсь луны, закрываю шторы,
Путь она найдет для лучей своих,
Изо всех щелей они словно воры,
Всю постель на ленточки раскроив,
Проникают в дом, наполняют спальню
И тебя  проткнут, стоит лишь уснуть.
Тонкою иглой, отблеском зеркальным,
Странными узорами расшивают грудь.
То узоры зла из миров нетварных,
Через них луна силу наберет.
Бойся же луны круглой и коварной
И клади на грудь ты хрустальный лед!
Льда луна не любит, в нем она утонет,
Отразившись сотней странных бледных лиц,
Рассыпаясь в жемчуг. Утром на ладони
Ты найдешь яйцо перелетных птиц.
К уху приложи ты его легонько ,
Тихо-тихо слушай как оно гудит
Бьется сердце лунное, бьется как в агонии,
В нем дитя луны беспокойно спит.


Рецензии