О поэзии в 4 строки 1

У Вас душа летит фокстротом,
А у меня же, я боюсь,
Напоена хоть тем же соком,
Но исполняет всё же блюз...
***
В какой бы мир ты ни попал,
Каким бы языком ни объяснялся,
Я думаю, что всё понял,
Что нового ты так и не дождался...
***
Когда один, ты одиночка,
А есть восторг? Не знаю точно.
Свобода есть? Восторг, конечно,
Тоски же больше, бесконечно!
***
Сколько есть на Земле поэтов,
Мимо им не пройти соловья,
Может так песню спеть мне об этом,
Что душа не способна моя...
***
Счастье не бывает вечным
И летит сорвавшейся звездой,
Всё пройдёт, как догорает свечка,
Но в стихах, как память нам с тобой.
***
С любовью не играй, всё бесполезно.
Её, как нашу жизнь прожить нельзя,
Она иль Вас сразит рукой железной,
Иль унесёт неведомо куда.
***
Когда накопится в душе,
Переживаний бурь усталость,
Поэтом можешь быть уже,
А рифмы что? Такая малость!
***
Не выбираем мы, кто нас прочтёт,
И скажут что на это люди,
Останемся людьми и будь что будет,
Поэзия чиста, а грязь сойдёт!
***
Когда вблизи - не до стихов,
Всё говорят глаза и руки,
Но вот случаются разлуки,
И ты стихи писать готов!
***
Он пел, что жаждет перемены,
Они пришли, его же нет,
И оказались сплошь измены,
И что бы спел сейчас поэт?
***
Печатаю буквы, за ними слова,
Ровно слагает стихи голова,
Но только когда подпевает душа,
Только тогда в них жизнь хороша!
***
Пиши, копай, пот льётся градом,
Пиши, и никого не слушай,
Пошел чтоб мыслей разворот,
До истины копай, спасая души...

2008-2015гг


Рецензии