Мещёра

                Михаилу Тихонскому

Какая стынь! И лист неслышно
Листу о чём-то говорит.
И, разодевшаяся пышно,
Рябина горькая горит.

Кричит осенняя пичуга,
Но песнь её - издалека,
И не услышим мы друг друга
Сквозь толщу лет и сосняка.

Но всё равно узнаем скоро
Как куст рябиновый горчит.
Молчит усталая Мещёра,
О чём не знаю, а молчит.

Но  замечательно чертовски
Гулять и думать, неспроста
Любил заехать Паустовский
В мои мещерские леса.

Октябрь обветренные руки
Несёт к рябинному огню,
И беспричинные разлуки
В лесу сгорают на корню.
__________________________________
*)  Национальный парк «Мещёрский» Рязанской области, который примыкает к Национальному парку «Мещёра» Владимирской области


Рецензии