Сторона моя, сторонушка

В замшелых изгородях - клетушках,
Цветет ковыль и на холме пустом,
В рядках убогих изб - церквушка,
С надменным, свесистым крестом.

И крыша, где-то, провалилась,
С годами сник блаженства лик.
В углах, заметно, покосилась,
И ждет свой окаянный миг...

Вокруг - летающие стаи,
Как бич, трепещет воронье.
Вот так, в забытом богом крае,
Мы губим прежнее жилье.

Куда пропало, что случилось?
Пропал тот миг творения глаз.
Что отжило, не получилось,
Зачем скрывалося от нас?

Наверно, почерствели души,
Закрылось тайной, что сказать...
Не научили время слушать,
Но, лучше б, было - рассказать.

Дворцами - в памяти, сейчас - в руинах,
На стреме времени трепещет прах.
Вот - вот обрушится, померкнет в глинах,
Оставит нам и мрак и страх.

В веках забудется, травой застелется,
Ты ждешь Спасителя в душе скорбя.
И уж не верится, что все изменится,
С последним вдохом у тебя.


Рецензии