Руки жены

Руки матери святы. А руки жены?
Беспредельно верны, что с тобою повсюду,
Что единственны в мире и нет им цены,
Неизменно нужны. Пусть всегда они будут!
Руки матери – дети им песню споют,
Руки бабушки – их вспоминать будут внуки,
А сегодня они мне тепло отдают
Бесподобно прекрасные, нежные руки.
И, средь ночи ли, дня, в счастье или в беде,
Ожидают всегда,как две тёплые печи.
Они примут меня со щитом, на щите,
Обогреют, поднимут,взбодрят и полечат.
Гимны милым рукам не устану я петь.
Я хочу любоваться, как крыльями птицы,
Им подставить плечо, их в ладонях согреть,
И за них от души горячо помолиться.


Рецензии