Удел

И доныне, и присно,
И вовеки веков
Все мы в жизни - туристы
Из Страны Дураков.

Волей Высшего Света
Поднебесных структур
Мы отправлены в этот
Экзотический тур,

Где равнины и пущи,
Где диковинный лес,
Где мечтает идущий
Выйти к Полю Чудес.

Мудрецы и невежды,
Богачи, бедняки -
Жаждут вечной надежды
Закопать медяки.

Но проходят рассветы
Вереницею дней -
Не свисают монеты
С плодородных ветвей.

И тебе остается
Только дальше шагать,
И терпеть, и бороться,
И любить, и страдать...


Рецензии