Навсегда

Мне сегодня судьба, мне сегодня свезло,
хоть на небе звезды, ни моей, ни чужой…
Я иду без приметы упрямо и зло,
возвращаюсь к тебе,
ты зажги мне огонь…

Как маяк кораблям…
Значит, кончился штиль,
Бороздя по степи, я бортами снега
зачерпну,
и исчезнут, как в море пути,
будто здесь я ногой ни ступал никогда…

Я пройду где-то рядом у сломанных мачт,
севших в снежную мель корабельных лесов,
где, невидим, звенит колокольчиков плач
с их разорванных в бурю стальных парусов…

Пусть меня не простят:
ни земли, ни глубин
мне не нужно сейчас ни на миг, ни на час…
Если что, ты впотьмах не ищи там причин -
просто дай пару выстрелов,
так,наугад…

Я ужасно замёрз –остальное потом…
я сажусь впопыхах в твой разбросанный хлам…
Я конечно уйду со своим кораблём,
но вернусь я опять, как сейчас,
навсегда


Рецензии