Вездесущие

Так мало открытости, веры в любви,
Так много корысти, ведомости, зла,
Неспящая ночь и летящие дни,
Грезы весною, а осень - листва.

Чего мы желаем, о чем говорим,
Какие отметки себе мы поставим,
Желаем, что тот не будет скупым,
Желаем, что ту никогда мы не раним.

Мы дети не солнца, ночные пророки,
И знаем все чуждые слабости,
День преподаст вам наши уроки,
Исправите все ваши гадости.

Мы словно целители, гордо из вне,
Нас нету физически, а также духовно,
Являемся к людям мы только во сне,
Подавая знаки разносторонно.

Посылы поймут только люди на вере,
Которые мистику ценят и чтут,
И наше послание будет в конверте,
Поверь, наши письма вовсе не врут.

Мало кто знает, что ночь - прекрасна,
Зовете обителем, скрывая в ней тайны,
И вроде проста, и до боли понятна,
Уносящая чужда, в крайние дали.

Не спорим о людях, не верим в других,
Не видим проблем и слышим чужого,
И в дар не вбираем оброков дорогих,
Но шумнее немого и зряче слепого.

Хотите высот, не желая низин,
Стремитесь украсть, а вернуть - никогда,
И даже столь нрав необъятен, красив,
Запомните плату за грех навсегда.

Мы судьи в ночи и блюстители дня,
Не верь, если даже и правда,
Насквозь и всегда мы увидим тебя,
Мы словно везде, мы - ...


Рецензии