Всезаботные

Не верят в истины любви,
Лишь только чертежи работы,
Живут чтобы призвание найти,
Мадам, погруженные в заботы.

Их кредо - дело и работа,
Отвергают семь пятниц синебота,
На радость дня живут на цель,
Крепка душа, как цитадель,
Всегда на готове, но одержима,
Находиться с ней порой невыносимо,
И слово любовь - просто ничто,
Хотя могла воплотить ее уж раз сто.
Размеренный день, но в душе бардак,
День каждый - шаблон, но высокие планы,
Давно уж заполнен от хлама чердак,
Чулан ностальгии, и чай у веранды.
Вечерний досуг свой проводит с работой,
Не имеет детей, много фауны, флоры,
Не торопит себе своей крышки загробной,
Забылось то время на личны просторы.
Дак в чем же Твой блеф, или загадка,
И нет в Тебе творчества задатка,
Окружаешь привычками свой дом,
Даже не подашь какой-либо стон,
Делец ремесла, но сердце черно,
Вечер, закат, закрываешь крыльцо,
Не видна тростинка среди камышей,
Не дева луны, но нет малышей,
Построила график и планы на год,
Живешь все одна и на личный доход.
На отпуск в юга, одинокая гордо,
Стала стервозна, никому не угодна,
Считаешь мужчин как женщин врагов,
А кто для такой на что-то готов?
Ведь нету идилий и круга семьи,
Отвергнулись вновь и друзья все твои,
Непрошенный гость и дама "заботность",
Холодное сердце, великая скромность.

Не верят в сущности любви,
Посвященны лишь ремеслу,
Живут чтобы призвание найти,
Не приходящие к венцу.


Рецензии