Не предам!

Среди своих вещей храню я партбилет -
Осколок той страны, которой больше нет.

В эпоху катастроф, средь фальши и руин
От Родины моей остался он один.

Его я не отдам проклятому врагу,
Его я сохраню, пока дышать смогу.

Когда его держу, встают картины дней
Из памяти страны измученной моей,

Когда за то, что я еврей и коммунист,
Услышать должен был немецкой пули свист.

Ирония судьбы. Нашел я свой приют
В стране, где дойче-гимн на праздники поют.

Но знаю, что еще дождусь и доживу
До дней, когда Союз увижу наяву.

Тогда я навсегда покину горький плен
И возвращусь в Союз, поднявшийся с колен.


Рецензии
Вы мудрый человек. А что Вы думаете о современной Украине?
С уважением, Евгений.

Евген Чумак   21.05.2015 15:42     Заявить о нарушении
Заканчивали какой факультет МИИТа и в каком году?С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   01.09.2015 15:45   Заявить о нарушении