Одинокие

В забытых проблемах и в заперти,
Их вид не изменчив как ни крути,
Не просит большого, не хочет другого,
И жизнь удивляет даже слепого.

Гложат себя порою мечтами,
Грузят себя не столь тяжкой работой,
Взгляды бросая тусклыми глазами,
Озадаченные домашней заботой.
Вечерами кофе и открытые книги,
Не ищет себе новые интриги,
Простая послушница черных теней,
И сколько же душу такую не грей,
Теплее увы не станет она,
Но совестью чистая словно роса,
Нет кавалеров у этих девиц,
Некому прочитывать сотни страниц,
Или листать семейные альбомы,
А грезит избранника жизни найти,
Хоть и боится, пуская в родные хоромы,
Осталась мечта - семью обрести.
Дак вроде клубная, и не урод,
Но чужды увы не проходишь порог,
То ли боятся, или не спешат,
Плети судьбы на миг все решат.
Так и проходят их дни и года,
Но привычки могу осесть навсегда,
Заводят себе десяток котов,
Живут "нет друзей и нету врагов".

Вопросы, проблемы решает одна,
Их вид не заманчив, никто не ведется
Увы отделённая от глаз навсегда,
Хранить свой очаг одинокой - придется.


Рецензии