Я спиваюсь почти красиво

Я спиваюсь почти красиво;
Ускоряется шаг, но ещё не бегу.
Самому мне бывает необъяснимо,
Для чего я себя берегу.


Пью по маленькой; рюмку другую,
Незаметно рождается стих –
Жизнь, не прожитая в пустую,
В этом месте и в этот миг.


Оправданье моё банально,
Словно айсберг – лишь треть на плаву,
Это в жизни я жил виртуально,
А в поэзии жил наяву.


Я признался, мне стало легче,
Все мы лжем, если счёт не ведём.
Можно жить и не думать о вечном,
Но куда мы тогда придём.


Объяснять – это значит путать,
Сделать сложное слишком простым.
Если разум с нас снял свои путы,
Значит зрячий пойдёт за слепым.


Нас манит с собой чья- то удача,
Но не учит чужая беда.
За улыбкой слезу свою пряча,
Мы на нет, отвечаем да.


Мой ответ – это часть вопроса,
Очень частный, но всё же пример.
И приходим мы в мир без спроса,
И уходим на тот же манер.


Я спиваюсь почти красиво,
Без сомнения на беду.
Лепестки осыпает слива,
Отцветая в моем саду.


Ей цвести еще снова и снова,
Даже если не буду я.
У поэта есть только слово,
А у жизни есть правда своя.

*****22.03.09г.


Рецензии