Подруге-художнице

Живи ожиданьем весны,
пиши на холсте первоцветы
и помни, что миру нужны
творенья бессмертные эти.

Живи ожиданьем весны,
живи в ожидании чуда -
пусть мартовский ветер остудит
твои воспалённые сны.

Пусть новым, пленительным снам
откроется робкий подснежник,
фиалки душистая нежность
и яркий, как солнце, тюльпан.

И пусть ароматные сны
прольются апрельскою лаской,
и сбудется майская сказка -
живи ожиданьем весны!


Рецензии