Четверо

          ЧЕТВЕРО.
            (15.5.80.) 

Поэт от праздника очнулся,
Своею ленью перепуган,
Решил в клещах судьбы не гнуться,
Черновиков потрогать груду.
Поэт – смешной мистификатор,
Терзаемый иглой бесплотной.
С утра ему попутал карты
Другой – спешащий на работу.
На телефонах по паркету,
Восторженный и деловитый.
В одиннадцать явился третий,
Скучающий и жизнью битый.
Он стал мечтать о красной ласке,
Он стал мечтать о ласке чёрной.
Но тут пришёл четвёртый – главный,
Пришёл голодный, как волчонок.   


Рецензии