Лис и Ворон

 
Голодный Лис, как у Крылова,
Решает вечную задачку:
Всё рыщет в поисках “улова”:
Ну, хоть не сыр, хоть чью заначку.

Вдруг пред его голодным взором
Ворон и сыр – не упустить!
Сомлев от запаха рокфора,
Лис, по Крылову, начал льстить:

“-Я слышал, славно Вы поёте,
Уж слухом полнится земля.
Простите, Вы - не Паваротти?
Возьмите сходу верхний “ ля ”.

А Ворон когтем сыр поддел:
“Кретин! Крылов твой устарел.
Читай Карнеги, идиот!”
И, сплюнув, сыр отправил в рот.
*
А где мораль? Морали нет.
Лис заплатил за интернет.
Жена полна вечерней неги,
Он – в Гугле, в поисках Корнеги.


Рецензии