утес

Море голубое,
В зелень - как шартрёз,
В полосе прибоя
Каменный утёс.

В воздухе круженье
Поколений птиц,
А внизу движенье -
Волны плещут ниц.

Неприступный, важный,
Он величья полн,
И немного влажный
От разбитых волн.

Бьются непогоды
О его бока,
Так проходят годы,
Слитые в века.

Но на лике гладком,
Видно лишь вблизи -
В серой камня складке
Ручеек слезит.


Рецензии