Баллада о пещерных людях

Человек живой, пещерный,
Без медалей и погон,
Независимый, но нервный,
Мне поведал тайн вагон:
Как они прекрасно жили,
Словно кактусы цвели,
Да из щучьих сухожилий
Сети-неводы плели!

Ни тайфунов, ни пожаров
Не бывало в те века,
Подоили динозавров -
На три года молока,
Хапать* - не было закона
На скрижалях старины,
И летали на драконах
В гости к тещам, на блины!

Тещи были все здоровы,
Золотой, гвардейский люд,
Целовались, как коровы,
Тесть - плевался, как верблюд:
Поцелуйчики без толку,
Если делу хода нет -
Он на лбу носил наколку:
Сорок бед - один ответ!

Беды капали вживую,
Без прогулов и прикрас -
Тесть повинность трудовую
Отбывал по сорок раз,
Племя очень уважало
Старика из года в год,
Пустовала КНИГА ЖАЛОБ!

Я - внимал, разинув рот...

Жены были - БАО** бабы,
На мужчину - сорок штук:
Поэтессы и прорабы,
Доктора любых наук,
Привлекательны, не грубы!
А насчет заморских мод -
Ни одна не спросит шубы,
Надо - мамонта забьет!

Чтоб не скиснуть от обиды,
Не завянуть от тоски,
Возводили пирамиды,
Прямо к солнцу, мужики -
Каждый тужился, старался,
Рос всеобщий пьедестал,
А вот то, что "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ" -
Ни один не написал!

Вот он, вход в мою пещеру,
Для гостей всегда открыт:
Чтите старших, знайте меру -
Будет каждый знаменит,
Ждут вас почести и жены,
Мир без стрессов и хвороб!

Я молчал, как прокажённый,
И чесал свой узкий лоб...

Все же надобно ответить:
- Я здоровый, не больной!
Сорок жен? Да мне не светит,
Здесь бы справиться с одной,
Чтоб меня вперед ногами
На погост не унесли!
Трудно, батенька, с деньгами...
И налоги - довели.

Да у нас такие страсти,
Что и в гости не позвать:
Каждый рвется к славе, к власти -
Обмануть, украсть, урвать,
Да унизить тех, кто рядом,
Чтоб прославиться на час!..

Нам у вас учиться надо,
Вам же - нечему у нас.

Правда, бомбы и ракеты
Для друзей припасены,
Так что могут нас кадеты,
В пар и тени - без войны!
У меня такие думки:
Сбой программы в тихий час,-
Лишь наскальные рисунки
Презентуются от нас...

Вот тогда мы будем вместе,
Не болеть и не стареть,
Но на мир без зла и лести
Будет некому смотреть!..


*Хапать - брать без меры, воровать.
**БАО - почетная приставка, как леди.


Рецензии
Действительно странно, что на этот стих нет рецензий! Великолепный стих и со смыслом и с юмором. И я, помнится, его читал и отозвался. Да априори, - такие стихи и у такого автора должны иметь и отзывы, и рецензии. Удалены, а почему и, самое главное, кем? Пока просто недоумение, но осадок остался...

Александр Ченин   31.07.2015 21:46     Заявить о нарушении
Саша, здесь идет какая-то мышиная возня,
но к чему? Я лавры в борщ бросаю,
венок мне не нужен!))

Павел Еготинцев   31.07.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.