Размышления к Дню Победы

И солнце выжгло и дожди размыли дату
Рождения и смерти на дощечке одинокого креста,
Заросшей сорняком могилы неизвестному солдату,
Заброшенной людьми,что на околице села.
Когда-то здесь кипела жизнь,играли дети
И каждый раз на праздники несли цветы.
Партийные чины произносили свои речи
И пионерские звучали горны,жгли костры...
Другие в Украине нынче времена настали:
Герои,идеалы прошлые не в моде,не в цене.
Предатели,бандеровцы героями вдруг стали-
Вчера своим стреляли в спину,а сегодня на коне.
Душа бойца скорбит над брошеной могилой
И невдомек  ей: отчего  случилось так.
Ведь молодой солдат погиб,не встретившись с любимой,
Чтоб людям мир вернуть,оставив память о себе в веках.


Рецензии
Действительно, - это плоды того, что 20 лет запад и США занимались промывкой мозгов без должного противодействия.

С уважением, Владимир


Агафонов Владимир 4   19.04.2015 07:44     Заявить о нарушении