Я писала про сердце, как медь

Я писала про сердце, как медь,
Отдавала чертям да дьяволу.
Только есть ли душа теперь?
Ну, а если осталась, то надо ли
Мне ее и хранить и иметь?
Может мне надоело терпеть
Эту скуку в смешеньи с отчаяньем?
По ночам мне так хочется петь
И играть на смешном рояле,
А выходит реветь да гореть.
Да, ночами мне хочется жить,
Жечь бумагу, развеивать по ветру,
Слушать, как этот мир молчит.
Ты один. И хоть новую оперу
Или песен с десяток сложить
Мог бы ты… А потом все сгорит,
Чтоб в зрачках отражался пламень,
Чтобы верилось в кузнице битв
Будто что-то внутри не камень,
Будто что-то еще болит
И желает.


Рецензии