Да, что ж такое Русь?

Да, что ж такое Русь?
Да, кто ж она такая?
И почему же грусть
Всегда в её глазах?
И почему все те,
Кто смерти ей желает,
Кончает раньше путь
И не на небесах?
 
И почему же, Бог
К Руси так благоволит?
И простирает длань,
Когда так худо ей?
Быть может оттого,
Что среди многих болей,
Боль потерять страну,
Для русичей, больней.

Они готовы жить,
Не в роскоши и неге,
Купаясь не в деньгах,
А в дружбе и любви,
Но мир, в котором Бог,
Давно не Бог, а деньги,
Замешан,  может быть,
Лишь, только на крови.

Не любит крови Русь,
Хоть, часто проливает,
Спасая жизнь других.
Льёт кровушку свою.
Вот, потому-то грусть,
В глазах, не исчезает,
Что те, кого спасла,
Так часто предают.


Рецензии