Мухи

Напою бумагу едкими речами
И, стерев чернила черным рукавом,
Вспомню все, что было, все, что изначально
В голове швыряло мысли кувырком.
Посмеюсь неслышно о своей затее,
Собирая в мысли глупые слова.
Мне казалось, будто жить я не умею,
Только, как ни странно, все равно жива.
Льется яд чернильный, кровь, скупые слезы,
Будто понимаю, что напрасно злюсь.
Что мне эти дети смрадного навоза?
Что мне эти мухи? Да вгоняют в грусть.
Душно рядом с ними, крылья подрезают,
Радость и желанья прочь велят убрать.
Глупые букашки! Как не понимают,
Что в навозной куче можно лишь страдать!
Я ведь не травинка, не жучок-навозник,
Для которых в куче пища и уют.
Сколько ни ломайте – я ведь не угодник,
Что любому лижет пятки за приют.
Выдранные крылья, рот, дерьмом забитый.
Жру уж что попало, только чтобы жрать.
В этой пресной жизни есть одна молитва –
Я хочу, чтоб больно было умирать.


Рецензии