Не в ногу

НЕ В НОГУ…

Ну, а я все не в ногу - никак,
Выбиваясь из общего строя,
Все на ощупь иду в полумрак,
Соответствуя жизни изгоя…

И где видеть привычнее свет,
И парадным расчетом чеканить,
Вместо общего - да, тянет "нет"
Вопреки ко всему прогорланить.

И не то, чтобы против - всегда,
И от вольницы жить вдохновляет,
Просто хочется спеть иногда
Чистой нотой от края до края,

Широко и... напевно, красиво,
Чтобы в рифму: слова и мотив,
Может хором и громче разливом,
И, сильнее в запев коллектив,

И калекой незрячим проворней,
Чтоб не видеть, не слышать иного,
Из кустов или из подворотни -
Бросить крепкое, бранное слово.

А я в лоб по привычке и сразу,
Чтоб с размаху и прямо по месту,
Если... вижу шальную заразу
И, нутро разрывает протестом…

Пусть, иду не впопад и не в ногу,
И... вороною белою... прозван,
Но, живу и дышу - слава Богу!
Не кривя, и душою не продан…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии