Немножко о кошках

В этом городе грубые стены
Прячут в чревах своих чьи-то души.
В моей жизни грядут перемены.
Изнутри. И немного снаружи.

Научилась мурлыкать как кошка,
Выгибать страстно спинку дугой,
Стала чуть социальней, немножко,
Перестала страдать чепухой…

Ем на завтрак овсяную кашу,
На работе – обычный планктон.
Говорят, будто стала я краше,
Поведения я эталон.

Преданность собачья понемногу,
Грацией сменяется кошачьей.
Конура заменена дорогой…
Думается, дышится иначе.

Те, кто восхищаются невольно,
Свято верят вот в какую чушь:
Что таким вот кошкам…им не больно.
Нет любви внутри кошачьих душ.

Да плевать. Живу. И верю в знаки.
И себя оттачиваю в буднях.
И молчу, что кошки – те ж собаки,
Но разочарованные в людях.


Рецензии
Трогательно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.11.2023 09:12     Заявить о нарушении