Авария

Как-то в жаркий летний зной
Отдохнуть решил я в выходной.
Сел за руль, завёл мотор
И помчался в поле, на простор,
Только сделал что-то там не так
И с машиной вылетел в овраг.
Открыл глаза – кругом врачи,
Сверху лампы яркие лучи,
Голову мою зачем-то шевелят
И о чём-то тихо говорят.
Мне пришлось им объяснить,
Что не надо голову лечить –
Голова-то, это что,
Да по ней не скажешь ни за что
Кто тут умный, кто дурак,
И в науке в этом деле мрак,
А вот ноги – это да,
Нам без них же никуда –
Ни на рынок, ни в санчасть,
На работу даже не попасть,
Там давно уж голова –
Как реактору дрова –
Думать, право ни к чему,
Что мне скажут, то нажму.
Да, везде же думают за нас
И повсюду ценят в звёздный час
Тех, кто может скромно подойти
И в ладонях что-то поднести.
В общем, стал я их просить
Руки и немного ноги подлечить,
Ну а то, что будет в голове,
Ведь известно только мне,
Ни к чему туда им лезть,
Пусть останется, что есть.
С головой сегодня трудно жить,
Ненароком могут посадить,
Не хочу я мыслить, думать и решать,
Лучше просто буду исполнять!


Рецензии