Звон в ушах

Однажды житель Рима - Тит -
Заметил, что в ушах звенит.
Враз потерял покой и сон.
Теперь уж точно знает он:
Изменница его жена.
Давно, наверно, неверна.
И знак сейчас об этом дан:
Со стороны её - обман.

Как мавр, душить пока не стал,
А только лишь молчком страдал.
Забросил все свои дела.
Понять супруга не могла:
Муж почему не пьёт, не ест,
Несёт как будто тяжкий крест.
И чахнет он день ото дня,
Жену, любовника кляня.

Чем это кончилось, друзья,
Поверьте, что не знаю я.
Но суеверие порой
Приводит к глупости такой...


Да-да, римляне толковали звон в ушах как доказательство супружеской
измены или каких-либо других любовных препон. Муж, у которого вдруг
зазвенело в ушах, ни на минуту не сомневался в неверности жены и превра-
щался нередко в свирепого Отелло со всеми на то основаниями - суевер-
ными, разумеется.


Рецензии
Он слышал звон,
Но не понял откуда он...

\//\

Владимир Рули   18.04.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за уточнение)))

Лариса Ищенко2   19.04.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.