Открой окно!

Открой окно,темно здесь в доме
Ведь день на улице,светло
Открой,раскинь руками шторы
Темно тут в хате,так темно

Тут в сумерках, дыханье сводит
Я вижу слабо,отвори
На сердце тьма тоску наводит
Запустим свет - не говори

Не говори,что нет различья
Что так,что так одна беда
Что плох твой дом,что опустился
Что мал совсем размер окна

Ты встань,откинь в сторонку шторы
Заметим - убегает тьма
Эх белый свет и дом как новый
Луч солнца блещет в зеркала

Изчезли тени силуэты
Теперь ты створки раствори
Прохладный ветерок нёсет ответы
Вдохни его скорей вдохни

Взгляни как всё преобразилось
Как светом заливает зал
Как всё по новому как бы случилось
И тьмы как будто не видал

Если по жизни грустно,мрачно станет
Отдерни шторы,окна раствори
Не думай что ко дну утянет
И ветра свежего,свободного глотни.

Шляц Н.А.


Рецензии