Не майдан тут катам...

Догонял я дали - дали убегали,
Мои думы облаком в облако слетали,
Где же Вы! - счастливые,
Вас мы не встречали,
Что войны не видели,
Что войну не знали ...
Облако да к облаку - туча грозовая,
Покатились слёзы: людей убивают!
Прячатся детишки, мамы да старушки,
Мужики сражаться ушли на войнушку.
Горе-то какое, беда вековая,
Ей никто не знает ни конца ни края,
Что же вы надумали, изверги и каты...
Разлетелись чёрные, как вороны снаряды...
Сердца разрывали матерей, старух,
И от боли этой - крепчал русский дух.
Цеха опустели, опустели шахты,
Молотки отбойные сменили автоматы...
И полита кровью - да земля-то наша.
Нет её милее и другой нет краше.
Не майдан тут катам! тут от страха скачут!
И за кровь невинную и за всё заплатят!

               


Рецензии