Старушка

Кругом стоят разбиты хаты
И серед них она одна.
Всех остальных в края чужие
Сорвала странная война

Когда пошёл, исполнен злобы,
На брата брат, на сына сын…
Вернутся ли под кров свой отчий?
Коснутся ли её седин?

Или вот так, среди развалин,
Её страданья смерть прервёт,
А мину  ту, что смерть доставит,
Из миномёта сын пошлёт?


Рецензии