Солдат

«Алёшка, друг, отзовись скорее»!
Но он молчит.
Ему б подняться и улыбнуться,
Но он лежит.

Увы, подняться теперь не сможет
Он никогда.
Из раны алая кровь струится,
Как в дождь вода.

А там, под Винницей далёкой,
Ждут мать с отцом,
И сад вишнёвый цвести собрался
Перед крыльцом.

И он приедет. Друзья проводят
В последний путь,
Кусочком хлеба стакан накроют
«Алёха, будь»!

Последний залп автоматный грянул,
Потом затих,
Окончен жизненный путь мальчишки.
А сколько их?



Рецензии