Нельзя, у старых забирать!

Зачем нам деньги, дорогой?
Чтоб радости купить порой!
Но есть бесплатная она,
Ты только выглянь из окна!

Но, разве сытым станешь ты,
Взглянув на солнце и цветы?
Так, если денег вовсе нет,
То есть другой, какой секрет!

Чтоб радости купить с едой,
Штампуй копейку, дружок мой!
Зачем же столько, дорогой?
Чтобы купить себе покой!

Скажи мне в мире, где война,
Покой возможен старика!

Все те, кто войны пережил
И   до сего денька дожил,
Поверь, копейки не нажил,
Тянул,  с последних жил!

Все те, кто выжил в Холокост,
С тоскою смотрят на погост!
Путь в жизни их увы не прост,
Перешагнувших, смерти мост!

И тот, кто у таких берёт,
Жестокий и последний скот!
Нельзя, у старых забирать,
Покой и мир им нужно дать!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии