Ну здравствуй детство!

Ну здравствуй детство! Я с тобой!
Мне хочется туда порой вернуться,
да дверь открыть веранды голубой
Родительской щеки рукой коснуться.

Увидеть как в печи горит огонь
Теплом отцовских рук нас согревая
Там под большим родительским крылом
Мы  жили  радуясь, беды не зная.

Собраться всем за праздничным столом
С углей достать буханку из печи
И глубоко вдохнуть лишь оттого
Что так не пахли в детстве калачи!

Нальёт сестра в стаканы молока
И тёплый хлеб нарежет старший брат
"Да мы замнём простого червячка"
И сыты все, хоть стол наш не богат.

Мы вместе там; - нас восемь человек
Я возвращаюсь мысленно всегда...,          
Туда где детства наш короткий век !
И живы там ещё РОДИТЕЛИ тогда!

    

           14.04.2015.


Рецензии
Произведение-класс! Очень хорошо написано, чувства захватывает... Родители всегда живы..память-это лучшее средство вечной жизни.
С уважением, Александр.

Тавландр   28.03.2016 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.