Бездна

...
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
...
М. Ломоносов
Есть бездна та, что под ногами, она без дна,- пади в неё!
И бездна, что над головами, которая зовёт в полёт.
Понятно мне, что без границы. Что бездна то, что без конца.
Бывает, бездной смотрят лица. Но чаще - бездна без лица.
Когда же в бездне светят звёзды, то бездна светит чревом звёзд.
Из бездны никогда не поздно вернуться махом в бездну грёз.
Но, та звезда горит в зените, что не допустит наш конец.
Нас связывают с бездной нити, где Свет - божественный венец.

*  бездна - https://ru.wikipedia.org/wiki/()
Реальное фото орбитального телескопа.


Рецензии
О, как нам хочется под час
Растаять в бездне милых глаз.

Однако круто!

С теплом души,

Ромашка Белая   18.04.2015 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Иртим Нерапшо   18.04.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.