Была на земле война...

         


Четыре  часа  утра…  Время  начала  войны.
Той,  что  сжигала  дотла.  И  смерти  была  сродни.
Скоро  наступит  рассвет.  К  могилам  несут  цветы.
Мы  тем,  кого  с  нами  нет,  поклонимся  до  земли.

Свет  от  зажженных  свечей.  Память  святая  для  нас.
Кто-то  стоял  за  Москву,  другой  защищал  Кавказ.
О  Боге  не  говорят.  Нет  боя  колоколов.
Горела  вокруг  земля,  но  не  надела  оков.

Погибшие  не  молчат.  Их  голос  идет  из  тьмы.
Многострадальный  набат  звучит  у  родной  страны.
Слезы  застыли  в  глазах…  Капает  воск  от  свечей.
И  поминальный  обряд  в  церкви  собрал  всех  людей.

Пройдены  сотни  дорог,  много  пришлось  пережить.
Но  на  руинах  Россия  стойко  осталась  жить.
Строила  мир  детей  погибших  в  боях  их  отцов,
И  возродилась  Русь  окрепших  ее  сорванцов.

Колышется  пламя  свечей…  Молча  стоит  народ.
Была  на  земле  война…  Забвение  не  идет.
«Нами  никто  не  забыт», – слышно  в  четыре  утра.
В  памяти  стонет,  гудит  злая,  седая  война…


                22. 06. 09


Рецензии