Урок грамматики

Женщина всегда дарит надежды и мечты.
Ведь не случайно же женского рода
Такие важные и нужные слова,
Как "любовь", "Родина " и " свобода".

У слов женского рода - власть и сила.
Война и победа - им всё по плечу.
Про "футбол" и "ресторан" заметить хочу,
Что они, несомненно, мужского рода!

"Осень", "зима","весна" и "погода"
Тоже, как известно, женского рода.
Не забывайте лишь про то,
Что в нашей полосе рискованного земледелия
Лето - это всё-таки ОНО!

18 апреля


Рецензии